pain marocain a la cathy

Répondre
Avatar du membre
gerard44
Grand Pêcheur ...
Messages : 1446
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:19
Localisation : Loire Atlantique

pain marocain a la cathy

Message par gerard44 »

Image

Image

Ingrédients
1verre de semoule a couscous fine
2verres de farine
1cac de sel
1grosse cac de levure en poudre
1verre et demi d'eau tiede
mélanger pour obtenir une colle ,etaler dans la poele poser un torchon dessus et mettre devant le pare brise 2h
mettre sur le feu vif au depart et baisser ensuite environ 10 mm de chaque cote
facile et delicieux
Gérard 44 Image
130 TD4 cellule Nidaplast



Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Avatar du membre
renault
Messages : 1024
Enregistré le : lun. 22 nov. 2010 21:34
Localisation : brest 29200 - plévenon cap fréhel 22240

Re: pain marocain a la cathy

Message par renault »

Bonjour,
belle présentation :super:
Claude/Nicolle
Avatar du membre
Manard
Messages : 13248
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:10
Localisation : Midi Pyrénées

Re: pain marocain a la cathy

Message par Manard »

Bonjour Cathy & Gérard,


Bravo à la boulangère de Dakhla :super: , beau pain, réussi. Effectivement comme vous qui êtes éloignés d'une ville et arrêtés sur plusieurs jours, il est intéressant de faire son pain.

Ça occupe Cathy pendant que Gérard pêche :lol:

Profitez bien de votre séjour.

Bernard
Image
Avatar du membre
Air-win
médaille d'argent
Messages : 1620
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 10:43
Localisation : Villers-la-ville Belgique
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par Air-win »

Manard a écrit :
Ça occupe Cathy pendant que Gérard pêche :lol:

Il y en a au moins un qui a des résultats :dehors:

:belgique:
Image
DEF 130 AZALAI - Le site des Tégé http://www.tege.be
Avatar du membre
dakure
Messages : 6062
Enregistré le : dim. 28 nov. 2010 19:27

Re: pain marocain a la cathy

Message par dakure »

super gérard, :super:
il est beau ce pain!!
Ford Ranger simple cabine, K-Hutte 2.70 toit relevable complet.

Les pneus ça me gonfle, comptez 3 barres environ!Encore merci à mon prof de Français!
Avatar du membre
Jaclim
fan de
fan de
Messages : 9815
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 13:09
Localisation : Tarn-et-Garonne

Re: pain marocain a la cathy

Message par Jaclim »

Cathy, tu devrais essayer de faire des pains en forme de poisson ! ... :diable: :jesors:
Jaclim

S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar du membre
Air-win
médaille d'argent
Messages : 1620
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 10:43
Localisation : Villers-la-ville Belgique
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par Air-win »

Jacqueline a écrit :Cathy, tu devrais essayer de faire des pains en forme de poisson ! ... :diable: :jesors:

en voilà au moins une qui est d'accord avec moi :super:

:belgique:
Image
DEF 130 AZALAI - Le site des Tégé http://www.tege.be
Avatar du membre
gerard44
Grand Pêcheur ...
Messages : 1446
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:19
Localisation : Loire Atlantique

Re: pain marocain a la cathy

Message par gerard44 »

Air-win a écrit :
Jacqueline a écrit :Cathy, tu devrais essayer de faire des pains en forme de poisson ! ... :diable: :jesors:

en voilà au moins une qui est d'accord avec moi :super:

:belgique:
:langue2: TOUS les deux je vous ai a l'oeil
Gérard 44 Image
130 TD4 cellule Nidaplast



Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Avatar du membre
Jaclim
fan de
fan de
Messages : 9815
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 13:09
Localisation : Tarn-et-Garonne

Re: pain marocain a la cathy

Message par Jaclim »

gerard44 a écrit : :langue2: TOUS les deux je vous ai a l'oeil
A l'oeil de merlan frit ?! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
:lol:
Jaclim

S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar du membre
Air-win
médaille d'argent
Messages : 1620
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 10:43
Localisation : Villers-la-ville Belgique
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par Air-win »

Jacqueline a écrit :
gerard44 a écrit : :langue2: TOUS les deux je vous ai a l'oeil
A l'oeil de merlan frit ?! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
:lol:
Il a a juste marre de pas voir son flotteur bouger :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Il cherche autre chose à tenir à l'oeil :mdr1: :mdr1: :mdr1:

allez courage Gérard, un jour, tu en prendra un toi même de poisson.

Pour tous les autres: A ne pas prendre en voyage: une canne à pêche (en tout cas si vous prenez gérard avec)

:lol:

:belgique:
Image
DEF 130 AZALAI - Le site des Tégé http://www.tege.be
Avatar du membre
Pat 25
Messages : 1583
Enregistré le : lun. 27 déc. 2010 10:57

Re: pain marocain a la cathy

Message par Pat 25 »

Ta levure en poudre, c'est de la levure chimique ou de la levure de bierre déshidratée?
Avatar du membre
mistra
Messages : 1053
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:04
Localisation : Bas-Rhin

Re: pain marocain a la cathy

Message par mistra »

Si Cathy fait comme moi, elle utilise de la levure boulangère sèche...

j'avais essayé avec de la semoule mais pas de la fine et pas dans cette proportion, c'était pas bien.... mais là, ça a l'air super, il est bien gonflé !
Mistra :alsace1:
Avatar du membre
yannou22
Messages : 305
Enregistré le : lun. 22 nov. 2010 09:09
Localisation : PLOUGRESCANT (22)

Re: pain marocain a la cathy

Message par yannou22 »

Salut

Cathy pourquoi tu n'utilises pas le COB!!!!!!!!
Je sais c'est plus long, c'est valable si tu as d'autres choses à cuire, sinon les essais que j'avais fait étaient assez concluants.
Sinon au niveau gaz, vous n'êtes pas ennuyés pour le ravitaillement car vous cuisinez pas mal

A+

Yann
Yannou22
DEFENDER 130CC TD4 + DAKAR+235 VENDU
Disco Td5 en cours de préparation
Avatar du membre
gaetan
Messages : 4320
Enregistré le : dim. 14 nov. 2010 02:14
Localisation : Loire Atlantique
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par gaetan »

Hummmmm il sent bon jusque là ton pain Cathy :miam: :miam: :miam:
L'avenir appartient à ceux qui croient en la beauté de leurs rêves ...
Toyota LC HZJ 105 - Azalai

Alairlibre2
Youtube
Flickr
Avatar du membre
Jaclim
fan de
fan de
Messages : 9815
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 13:09
Localisation : Tarn-et-Garonne

Re: pain marocain a la cathy

Message par Jaclim »

En plus des commentaires sur la boulange, Mistra nous fait maintenant la météo par avatar interposé ! :super: :hehe:
Jaclim

S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar du membre
fifitoy
Tembo Addict
Messages : 8725
Enregistré le : mar. 23 nov. 2010 23:46
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par fifitoy »

gerard44 a écrit :Image

Image

Ingrédients
1verre de semoule a couscous fine
2verres de farine
1cac de sel
1grosse cac de levure en poudre
1verre et demi d'eau tiede
mélanger pour obtenir une colle ,etaler dans la poele poser un torchon dessus et mettre devant le pare brise 2h
mettre sur le feu vif au depart et baisser ensuite environ 10 mm de chaque cote
facile et delicieux
super :super:

As tu essayée la cuisson dans le sable sur des braises.... :amen: :amen:
Fifitoy Mauvais Génie :mrgreen:

TemboPhase II-Year in Africahttp://www.tembo-trip.com
Y’a une route tu la prends.qu’est ce que ça coûte
Image
Avatar du membre
katell
Sainte Katell
Messages : 590
Enregistré le : dim. 5 déc. 2010 21:45
Localisation : Saint-Malo (35)

Re: pain marocain a la cathy

Message par katell »

Waouuuh ! on sent qu'il y a 1 bon mois de pratique question pain marocain. il a l'air top ce pain.
Katell
Avatar du membre
Pat 25
Messages : 1583
Enregistré le : lun. 27 déc. 2010 10:57

Re: pain marocain a la cathy

Message par Pat 25 »

mistra a écrit :Si Cathy fait comme moi, elle utilise de la levure boulangère sèche...

j'avais essayé avec de la semoule mais pas de la fine et pas dans cette proportion, c'était pas bien.... mais là, ça a l'air super, il est bien gonflé !

C'est la meileur solution, et surtout pas de levure chimique, a réserver a la patisserie, elle lève qu'a la cuisson.
Avatar du membre
gerard44
Grand Pêcheur ...
Messages : 1446
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:19
Localisation : Loire Atlantique

Re: pain marocain a la cathy

Message par gerard44 »

Pat 25 a écrit :
mistra a écrit :Si Cathy fait comme moi, elle utilise de la levure boulangère sèche...

j'avais essayé avec de la semoule mais pas de la fine et pas dans cette proportion, c'était pas bien.... mais là, ça a l'air super, il est bien gonflé !

C'est la meileur solution, et surtout pas de levure chimique, a réserver a la patisserie, elle lève qu'a la cuisson.

tu as tout a fait raison pat
pour fifitoy 'tu as la combine pour enlever le sable si oui j'essais apres demain,si c'est infecte je te le ramene :langue2:
Gérard 44 Image
130 TD4 cellule Nidaplast



Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Avatar du membre
Pat 25
Messages : 1583
Enregistré le : lun. 27 déc. 2010 10:57

Re: pain marocain a la cathy

Message par Pat 25 »

Le sable du desert ne colle pas a la pate, mais faut qu'il soit chaud de chez chaud, et la galette de pate pas trop épaisse sinon elle a du mal a cuire; ne pas hésiter a le retourner a mis cuisson, j'ai déjà éssayé, mais un peu juste au niveau cuisson.
Avatar du membre
fifitoy
Tembo Addict
Messages : 8725
Enregistré le : mar. 23 nov. 2010 23:46
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par fifitoy »

Pat 25 a écrit :Le sable du desert ne colle pas a la pate, mais faut qu'il soit chaud de chez chaud, et la galette de pate pas trop épaisse sinon elle a du mal a cuire; ne pas hésiter a le retourner a mis cuisson, j'ai déjà éssayé, mais un peu juste au niveau cuisson.
oui il faut un lit de braise- y compris avec des C... de chameaux- très chaud au début pour saisir la 'croûte" après la cuisson se fait a l'étouffe.

j'avais aussi des appréhensions mais la galette une fois bien brossée ne laisse quasi aucun grain en surface... :super: :super:
Fifitoy Mauvais Génie :mrgreen:

TemboPhase II-Year in Africahttp://www.tembo-trip.com
Y’a une route tu la prends.qu’est ce que ça coûte
Image
Avatar du membre
Air-win
médaille d'argent
Messages : 1620
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 10:43
Localisation : Villers-la-ville Belgique
Contact :

Re: pain marocain a la cathy

Message par Air-win »

trouvé pour vous ;-)



:belgique:
Image
DEF 130 AZALAI - Le site des Tégé http://www.tege.be
Avatar du membre
gerard44
Grand Pêcheur ...
Messages : 1446
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:19
Localisation : Loire Atlantique

Re: pain marocain a la cathy

Message par gerard44 »

Merc a toi grand maitre du pain et de la bierre :amen:
nous attendons qu'il y est moinsde vent et nous allons tester la facon tunisienne :hello:
Gérard 44 Image
130 TD4 cellule Nidaplast



Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !
Répondre

Retourner vers « Recettes pour bivouac »