Page 1 sur 1

Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 15:08
par mistra
A midi, on s'est régalé, si bien qu'Archi a dit qu'il fallait que je mette la recette ici :

Pour 4 pers:
1kg de joues de porc
1 litre de bouillon
1 bouquet garni
20 cl de crème fraiche
2 c à c de raifort (là j'avais une version douce)

laisser mijoter les joues dans le bouillon avec le bouquet garni 1h30 en surveillant pour qu'il reste du liquide.
quand la viande est cuite, faire la sauce en mélangeant le reste du bouillon, la crème et le raifort (au besoin, épaissir avec un peu de Maizena)
laisser monter à ébulition et c'est tout.

j'ai servi avec des patates douces cuites à l'eau, le mélange sucré / raifort était super bon

j'ai pas pris de photo, ça n'a rien de particulièrement visuel...

MIAM MIAM

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 16:22
par Jaclim
Ça me fait saliver ! Image Merci de nous faire partager !

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 16:41
par gerard44
une recette a realiser lors de notre retour
merci Mistra

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 16:56
par Air-win
ça a l'air pas mal du tout ...

Il faut quand même être en France pour trouver des joues de Porc.

Dites, du coup, je me souviens des gencives de porc du film: "la cité de la peur"

ça existe vraiment ?

Ah, le terroir du pays du fromage qui pue, j'adore...

:belgique:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 18:01
par renault
ouah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!des joues de porc !!!!!!!!!!!!!!!!!!!on en trouve en belgique
tu vas au carrefour d'hassel ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;on te les donnes si tu es belges
si tu es breton naturellement tu payes :lol: :lol: :lol:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 19:35
par mistra
je ne sas pour les gencives de porc, mais Archi a déjà mangé des oreilles et du groin de porc dans un resto... :alsaco1:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 19:43
par renault
Mistra bien préparé les oreilles ,le grouin , les joues c'est trés trés bon .
tout est bon dans le porc .
bonne soirée
Claude

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 20:44
par Air-win
non non

tout est bon dans le cochon!

:belgique:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 21:08
par Jaclim
Et une bonne queue de cochon (on ne rigole pas ! Air-win, je t'entends ... et d'autres ! La bouffe n'est pas un sujet de gaudriole, non mais ! Image) Dans une choucroute quasi indispensable pour le moëlleux.
Mistra ne me démentira pas, je pense.
Sans parler d'un pied de cochon vinaigrette (Hein, Aminata ?! ). C'est vrai que dans le cochon, tout est bon !
Image
A TAAAAABLE !

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 21:17
par Nicsand'dju
pour ne jamais en avoir mangé,j'etais persuadé que le raifort etait un fromage :rouge:

mais apparemment c'est un genre de moutarde ,non ?

Nico

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 21:51
par Jaclim
Nico a écrit :pour ne jamais en avoir mangé,j'etais persuadé que le raifort etait un fromage :rouge:

mais apparemment c'est un genre de moutarde ,non ?
Nico, c'est une plante ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Raifort" ) dont la racine, ressemblant au radis noir mais blanche, est utilisée comme condiment. Ça arrache; moi j'aime ! Mais Mistra semble avoir utilisé "une version douce". Les allemands l'utilisent beaucoup (et les Alsaciens aussi, d'après ce qu'en dit Wiki).
On en trouve généralement dans les supermarchés, en petits pots. Mais comme ça n'entre peut-être pas vraiment dans la cuisine méditerranéenne, pas sûr que tu en trouves ... Quoi que. On trouve de tout partout de nos jours.

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 22:28
par Nicsand'dju
merci pour l'info :super:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 23:11
par archibal3
atention le raifort sa peut être très très fort :diable:
gouter sur la pointe d'une dent de fourchette la première fois ;-)
certain sont un peut diluer alors sa vas ....sinon le wazabi a coté c'est du petit lait :alsace3:

c'était vraiment bon le mélange raifort patate douce. :coeur:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 23:56
par katell
Je vais essayer cette recette. depuis le temps que je me dis qu'il faut qu'on teste les joues de porc...

je me demande si c'est sympa avec du wasabi. ça doit faire une chouette couleur verte dans la sauce : impeccable pour faire croire aux enfants que c'est à base de bave de crapauds, et comme ça, il en reste plein pour nous ! (déja testé avec une sauce au roquefort : ça marche ! :erk:).

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 9 janv. 2011 23:58
par Jaclim
katell a écrit :Je vais essayer cette recette. depuis le temps que je me dis qu'il faut qu'on teste les joues de porc...

je me demande si c'est sympa avec du wasabi. ça doit faire une chouette couleur verte dans la sauce : impeccable pour faire croire aux enfants que c'est à base de bave de crapauds, et comme ça, il en reste plein pour nous ! (déja testé avec une sauce au roquefort : ça marche ! :erk:).
Bourreaux d'enfants !!! Image

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : lun. 10 janv. 2011 00:21
par katell
Ouep', je confirme... :malin1: :frime:. Il paraît que je suis leur marâtre préférée, j'en suis drôlement fière !

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : lun. 22 mai 2017 07:43
par acanais53
Air-win a écrit :ça a l'air pas mal du tout ...

Il faut quand même être en France pour trouver des joues de Porc.

Dites, du coup, je me souviens des gencives de porc du film mutuelles Entreprise: "la cité de la peur"

ça existe vraiment ?

Ah, le terroir du pays du fromage qui pue, j'adore...

:belgique:
Et bien, c'est vraiment une aubaine d'avoir tous ces fromages à portée de mains vous ne croyez pas.

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 24 nov. 2019 12:14
par ptit toy
Post ancien certes... mais merci quant même ! Je vais tester car ça a l'air très bon

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 24 nov. 2019 17:01
par dakure
Hello, un conseil, fait en des fraiches car celles de Mistra date de 2011... :clown:

Re: Joues de porc à la sauce au raifort

Posté : dim. 24 nov. 2019 20:58
par Jaclim
dakure 25 a écrit : dim. 24 nov. 2019 17:01 Hello, un conseil, fait en des fraiches car celles de Mistra date de 2011... :clown:
:mdr3: :mdr3: :mdr3:
Mine de rien, ça nous rajeunit ! Et ne pas oublier de relire le post, ne serait-ce pour les interventions de Katell qui valent leur pesant de wasabi ! Image