ou Linzer Torte
Ingrédients :
– 200 g de beurre pommade
– 200 g de sucre en poudre (mais on peut en mettre moins)
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 200 g d’amandes moulues
– 1 cuillère à soupe de cacao
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillère à soupe de Schnaps (eau de vie)
– 1 cuillère à soupe de sucre vanille
– Confiture de mûre, ou framboise (3/4 de pot)
Préparation de la Linzer Torte :
Préchauffer le four à 160°C
Dans un bol battre le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanille, ajouter les œufs et mélanger.
Rajouter la farine, les amandes moulues, le cacao, les épices à pain d’épices et le schnaps, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Réserver un peu de pâte pour le décor (1/3).
A l’aide d’une cuillère à soupe répartir le reste de la pâte dans un moule à tarte. (moi je mets du papier cuisson dessous)
Étaler la confiture par dessus.
Mettre la pâte réservée dans une poche à douille et faire un quadrillage au dessus de la confiture.
Enfourner environ 45 à 55 minutes à 160°C
Cette tarte est meilleure si on la fait 3 à 4 jours à l'avance