tarte de Linz (rassemblement Etréchy)

Répondre
Avatar du membre
mistra
Messages : 1053
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:04
Localisation : Bas-Rhin

tarte de Linz (rassemblement Etréchy)

Message par mistra »

ou Linzer Torte

Ingrédients :

– 200 g de beurre pommade
– 200 g de sucre en poudre (mais on peut en mettre moins)
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 200 g d’amandes moulues
– 1 cuillère à soupe de cacao
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillère à soupe de Schnaps (eau de vie)
– 1 cuillère à soupe de sucre vanille
– Confiture de mûre, ou framboise (3/4 de pot)

Préparation de la Linzer Torte :

Préchauffer le four à 160°C

Dans un bol battre le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanille, ajouter les œufs et mélanger.
Rajouter la farine, les amandes moulues, le cacao, les épices à pain d’épices et le schnaps, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Réserver un peu de pâte pour le décor (1/3).
A l’aide d’une cuillère à soupe répartir le reste de la pâte dans un moule à tarte. (moi je mets du papier cuisson dessous)
Étaler la confiture par dessus.
Mettre la pâte réservée dans une poche à douille et faire un quadrillage au dessus de la confiture.

Enfourner environ 45 à 55 minutes à 160°C

Cette tarte est meilleure si on la fait 3 à 4 jours à l'avance
Mistra :alsace1:
Avatar du membre
Jaclim
fan de
fan de
Messages : 9814
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 13:09
Localisation : Tarn-et-Garonne

Re: tarte de Linz (rassemblement Etréchy)

Message par Jaclim »

Image Connaissant tes talents culinaires, Mistra, en particulier en pâtisserie, je ne vais pas chercher d'autres recettes. Merci de nous livrer tes délicieux secrets ! Et puis celle-ci a l'avantage de pouvoir être préparée d'avance, ce qui est bien pratique quand on a du monde. :amen:
Jaclim

S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
thierry35
Messages : 268
Enregistré le : dim. 10 mars 2013 11:33
Localisation : Sud de Rennes et souvent dans les vosges

Re: tarte de Linz (rassemblement Etréchy)

Message par thierry35 »

Merci Mistra de la part de Sophie et de la mienne en même temps pour cette recette :super:
cellule globe camper sur 300 tdi HCPU
Répondre

Retourner vers « La cuisine maison »