Ta levure est-elle encore active, Sabina ? Elle est peut-être trop vieille ? ...Sabina a écrit : ... J'ai de la levure de boulanger que l'on m'a ramenée de france de la marque Carrefour
Et laisses-tu lever à nouveau ta pâte après l'avoir repétrie ? Ne mets pas le sel dans le levain, comme cela a été dit précédemment (que l'auteur de ce conseil me pardonne, je ne sais plus qui c'est ! ), mais pour activer la lavure, ajoute un tout petit peu de sucre (vraiment pas beaucoup !) et le sel seulement dans la farine que tu ne mélanges au levain qu'après que le levain se soit activé (il gonfle, fait des bulles).
Je n'ai pas relu la recette de Mistra, mais normalement elle est inratable.
J'ai longtemps fait notre pain il y a des années, sans aucune prétention et il n'était pas ridicule. En bivouac je n'ai pas eu l'occasion jusqu'à présent d'en faire.
Ne te désespère pas, Sabina, tu y arriveras ! Il faut juste un peu de patience. Bons essais.