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polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 16:21
par christian.styling
chez nous on utilise la polenta pour l'apéro :

on la prépare la veille et lorsqu'elle commence à épaissir, on y ajoute des olives en petits bouts, partout on met des olives
saler poivrer, laisser cuire, verser dans un ou plusieurs plats qui soient plats et carrés en une couche de 2 cm d'épaisseur couvrir et mettre au au frigo

le lendemain
dans un mortier piler les feuilles d'un plan de basilic (et en option quelques cayeux d'ail) avec un petit peu de gros sel et de l'huile d'olive qu'on ajoute petit à petit, jusqu'à obtenir une pommade verte : le PISTOU (différent du PESTO Italien qui contient des pignes de pin et du fromage sec)
ImageImage
couper la polenta en mini toasts, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive toujours de l'huile d'olive;)
étaler une perle de pistou sur chaque toast à la polenta et servir avec un Ricard frais... :)

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 17:13
par fifitoy
c'est bien ce que je disais plus haut ...

il passe son temps derrière les fourneaux !!!!!! :mrgreen:




tu pensera à mettre 100 g de pression en plus dans le baroud pour la prochaine sortie.... :mdr1:

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 17:19
par christian.styling
j'adore faire la bouffe :lol:

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 17:22
par fifitoy
christian.styling a écrit :j'adore faire la bouffe :lol:
pissssssssssssssssssssssssstttttt

moi aussi



:mrgreen:

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 19:07
par mistra
miam miam ! en plus c'est l'heure de manger alors ça ouvre l'appétit :taré1:

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 21:13
par Jaclim
christian.styling a écrit :j'adore faire la bouffe :lol:
On prend note ! T'es un gars intéressant ! ;-)

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 21:37
par Air-win
Bien sympa comme idée...

J'essayerai à l'occas

:belgique:

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 21:51
par archibal3
il en faut au moins deux comme vous parce que moi je sais même pas ou est la cuisine 0sur10

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 22:01
par christian.styling
ça se marie très bien avec une "vendanges tardives" tu sais
je ferai la polenta au pistou 0sur10

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : mar. 25 janv. 2011 23:27
par archibal3
christian.styling a écrit :ça se marie très bien avec une "vendanges tardives" tu sais
je ferai la polenta au pistou 0sur10
:mrgreen: si c'est pas une invitation !!! :mrgreen:

promis j'oublie pas le vendange tardive :ange:

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : jeu. 23 mai 2013 10:31
par barnabé
Perso, pour la polenta (J'en rafolle !), je m'inspire de cette recette.
C'est simplissime et c'est une réussite à tous les coups !

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : jeu. 23 mai 2013 12:00
par El Caracol
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 220°c.
Et tu le trouves où le four en bivouac ?

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : jeu. 23 mai 2013 12:23
par 4x4NO85
un fait-tout avec un couvercle peut faire l'affaire.
J'ai une batterie de cuisine en permanence dans le 4x4. On ne sais jamais..

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : jeu. 23 mai 2013 12:26
par christian.styling
les australiens se servent des bonnes vielles marmites qu'utilisaient nos arrière-grands parents dans l'âtre : les gros chaudrons en fonte avec un couvercle à rebord pour y déposer des braises et ça fait un four pratique

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : sam. 25 mai 2013 07:09
par mistra
El Caracol a écrit :
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 220°c.
Et tu le trouves où le four en bivouac ?
ben tu sais bien maintenant, ce qui peut remplacer un four....

Re: polenta pour l'apéritif

Posté : sam. 25 mai 2013 10:03
par El Caracol
C'est vrai !

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